喀纳斯游记作文450字
今年夏天,我们一家去了新疆北部,我觉得喀纳斯是我们去了那么多地方中最漂亮的一个。喀纳斯群峦环保,景色优美,风光无限。这里生长着大片的原始森林,当你起床时,可能会看到一团团笼罩在山腰间和树林里的晨霭,宛如世外桃源,人间仙境一般;这里水草丰美,牧人们会赶着成群的牛儿、羊儿、马儿到山坡上去吃草,所有的家畜都被这似乎吃不完的肥美青草喂得膘肥体壮。
树林里还生长有许多珍贵的草本、木本植物;这里还是喜爱旅游的小伙伴们的天堂,成群的人们接踵而来, 和大自然来个零距离接触。
我还在这儿创下了一个“人生中第一次”, 那就是第一次骑着马飞驰,当然,是有一个哈萨克族帅小伙骑在我的后面拉着缰绳,陪着我骑的,不然我肯定会摔得鼻青脸肿了!看着白玉驹飞扬的鬃毛,听着耳边那呼啸的风声,我心里可紧张了,可也觉得快活极了!要知道,这是我的一次骑着马在草原上飞奔哦!
这里的美景和骏马让我流连忘返,热情好客的哈萨克人民更是把我深深地留在这里。我真想留在这儿,终日和悠闲的羊儿马儿为伴, 跟热情善良自由奔放的草原人一起生活呀!