游孙权广场作文450字
今天,刘老师把我们带到鄂州江边的孙权广场上了一节作文课,虽说昨天下了倾盆大雨,可今天却没有昨日寒冷,出了太阳。因此刘老师兴致勃勃地带我们来到了孙权广场。
我们首先来到“三块大石”旁边,上面刻着“曹”、“孙”、“刘”,巨石旁边簇拥着美丽的蝴蝶兰和菊花,我们不禁被这吸引人的花香,陶醉于此。三国时吴国的都城——鄂州!我不禁想到了当时的鼎盛和繁荣……
接着我们来到了广场中央的孙权雕像,这个雕像的底座高两米,雕像高有十米,站在它的旁边就更能感受到他的雄伟和高大,只见他右手向前挥起,眼睛炯炯有神地望着前方,左手拿着巨剑,神态严肃,像迎候文臣武将。
我们又来到了长江边岸,长江的水浩浩荡荡的向东流去,我不禁想起“火烧赤壁”、“草船借箭”,看见了三国时期的厮杀……
广场的东边的江段里有一个阁,它是有名的万里长江第一阁——观音阁,迄今为止,已经有近千年的历史,虽然外表已破旧不堪,但它依然傲立在江水中!
再往东远眺,就是长江上的一条巨龙——鄂黄大桥。
孙权广场上有很多市民在那儿写字、游玩、散步……
孙权广场是鄂州的著名景点之一,也是鄂州的历史文化!