暑假广州之行作文700字
最好的学习在路上。暑假,我们一家准备好行礼,怀着兴奋的心情,开始了广州之行。
长途跋涉,我们来到了时尚之都广州。美丽的地铁让我印象深刻,穿梭在城市之间的蝴蝶花电车成为广州地铁最特别的风景,电车不但外观设计特别,而且每到一站都是一个景点,这些景点都有一个故事,让我印象深刻的是芭堤站。原来它的名字原于英文Party,周围啤酒瓶的建筑加上特立独行的各色酒吧,让芭堤站充满时尚活力,让广州成为一不眠之城。也让我爱上了这座漂亮时尚的城市!
我们还特别去参观了广州地标性建筑一广州塔。广州塔位于广州海珠区,紧临珠江,是中国第一高塔,世界第二高塔。站在塔上,珠江的美景尽收眼底。由于其特别的外观,人们又称她小蛮腰。到了晚上塔发出五颜六色的灯光,成为广州夜景中最耀眼的风景。广州塔有5个功能区和多种游乐设施,包括488m的世界最高的世界户外观景平台、高空横向摩天轮,极速云霄极限游乐项目,有2个观光大厅,有悬空走廊,天梯,4D和3D动感影院,中西美食,会展设施,购物商场及科普展示厅。科普展厅是我最好奇的。科技展示厅中,我感受到现代科技产品带来的乐趣。双曲面屏所带来的视觉冲击,让你一会儿处在浩瀚的宇宙中,与星空作伴才发现自己渺小得如尘埃一般;一会儿又回到了原始森林,仿佛真的到了电影里的朱罗记世界,看到庞大的恐龙;一会儿来到了丰富的海底世界,那蓝得发亮的湖水里各种各样的小鱼是那么的真切……那感觉太神奇了。
州这个时尚之都,不眠之城真的让我印象深刻。广州的景点还有很多,像黄浦军校,可以让我们感受到革命先烈为之作出的贡献。总之,广州真的是值得我们去看一看的城市,这次广州之行不但煅炼了我的独立行,还增长了见识。真的收获满满!