双龙洞游记作文400字
学完了叶圣陶爷爷的《记金华的双龙洞》文章,我怀着好奇的心情去金华游览双龙洞。
到了双龙洞景区,爸爸沿着公路开往最高的仙瀑洞。走进仙瀑洞,一条长廊迎接着我们。长廊的尽头叫仙瀑天镜,里面的整个布局就像道教的阴阳太极图,左青龙,右白虎。天镜中的瀑布长约73米,地下是万丈深渊,让人不由冒出冷汗。走出仙瀑天镜,就来到了内洞,里面布满了五颜六色的霓虹灯,把黑漆漆的内洞照得五光十色。
从仙瀑洞出来,我们就到了双龙洞。洞口有许多人在排队,排了好一会儿,我们才到了孔隙前。孔隙很窄,人只有平躺在船上,才能过孔隙。躺在船上的时候,我偷偷摸了一下上面的岩石,几滴水滴了下来,又湿又滑。我们出了孔隙,就到了内洞。
内洞里的石头奇形怪状,可神奇了!抬头向上看,顶上的钟乳石就像两条巨龙,一条青龙,一条黄龙,双龙洞的名字就由此而来。远处那巨大的钟乳石和几块三角形石头就像一位老寿星望着仙桃,它似乎想一口把仙桃吃了,祈求长生不老,这就是景点“老寿星望仙桃”。身旁的“青蛙盗仙草”栩栩如生,青蛙伸长脖子,想偷仙草,变成王子呢!沿着又湿又滑的小路,我们继续往前走。不一会儿,“哗哗”的水声从远处传来,原来前方是瀑布。一看,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
大自然的鬼斧神工,才造就了令人如此惊讶的美景!