我的暑期自驾游作文300字
六月底,我放暑假了。爸爸决定开车带我和爷爷奶奶故乡四川。一切准备好后,我们在7月5号驾车高高兴兴地出发了。
我们来回经过了河北、山西、陕西、四川、重庆、湖北、河南。沿途我们参观了有名的历史文化景点,如乔家大院、平遥古城、王家大院、延安宝塔山、西安古城墙、龙门石窟;游览了壮丽的自然景观,如黄河壶口瀑布、九寨沟;参观了伟大的水利工程三峡大坝。在四川我们拜祭了祖先。我还和哥哥姐姐们一起做游戏,掰玉米,摘李子,在水上乐园玩耍,在野生动物园看老虎狮子、河马……
本次自驾游一共21天,行程5725公里。虽然很累,但我学到了很多历史文化知识,看到了很多美丽的自然风景第一次回到了爸爸出生的地方,和小朋友们共同分享了美好的时光,还买到了我喜欢的纪念品。另外,我还有一个收获,那就是学会了吃辣椒。
我爱自驾游,期待下一次!