“香草世界”之旅作文600字
沐浴着春日温暖的阳光,我和爸爸妈妈乘着车来到风景如画的“香草世界”。
只见远处的山脉连绵不断,峰峦起伏,争雄似的一座比一座高。一阵阵清新的空气迎面扑来,犹如一座天然氧吧。
我们手握地图,迈开大步,朝着香草世界最迷人的樱树花海进发!远远望去,樱花林是一片重叠斑驳的粉红,走近了看,却发现粉嘟嘟的樱花下,还藏着洁白如玉的樱花,密密层层,一朵比一朵娇嫩动人。花瓣很薄,花蕊有的粉中带白,有的白中带粉,像极了婴儿的笑脸。一阵风吹过,樱花像一只只花蝴蝶纷纷起舞,美不胜收,淡淡的花香弥漫了整片花海,我们似乎变成了美丽的花仙子。
离开这美丽的花海,我们来到了颇有名气的“好汉坡”。我们站在好汉坡下,抬头一望,哇!好陡,好长的台阶呀,使人望而生畏。我不禁打起了退堂鼓,爸爸好像看穿了我的心思,笑着对我说:“敢不敢和爸爸比赛?”“好!”我不甘示弱地和爸爸击掌鼓劲。刚开始,爸爸还走在前头,过了不久,他的脚步就缓了下来,而我却越战越勇,连跑带跳,一口气登上了几百个台阶。站在坡顶往下看,我自豪极了!过了一会儿,爸爸妈妈也登上来了,于是我们向左一拐,往天柱奇峰走去。
一路上,我们欣赏着石板路旁开得红艳热烈的映山红,不知不觉竟已来到天柱奇峰之上,在一块庞大的山石上,赫然写着“天柱神游”四个红色的大字,苍劲有力,令人叹服。山顶寒风吹过,缭绕的雾也被吹散开来,云雾笼罩在山石周围,红色的大字变得隐隐约约起来,更给人一种“神游”的感觉了。
下山了,我们又游览了水平如镜的天池,欣赏了名贵稀有的绿樱花,参观了花团锦簇的温莎城堡……仿佛走进了一幅连绵不断的画卷,真是“香飘百花中,人在画中行”。