游棒棰岛作文600字
现代社会交通四通八达,让我们可以尽情地环游世界,各式各样的旅游景点让人大饱眼福。见惯了南方柔软宽阔的海滩,与众不同的棒棰岛让我的印象尤为深刻。
一到美丽的北方城市大连,我们就直奔棒棰岛。路的两旁耸立着一幢幢俄罗斯风格的华丽的别墅。快接近目的地时,凉爽的海风迎面扑来,路边的树木沙沙作响,仿佛在热情洋溢地说:“欢迎朋友们来到棒棰岛!”
一路上,我想象着棒棰岛有多壮观、有多特别,但到达后还是出人意料。首先来到沙滩,脚下软绵绵的沙石被太阳晒得热乎乎的,仿佛只有如此才能表达对游客的热烈欢迎。可是当我低下头往下看时,顿时傻了眼——这并不是普通的沙滩,而是特别的石滩!石滩上的石头五颜六色。黄的如玉,白的如雪,灰的如铅……石滩上大大小小、奇形怪状的贝壳若隐若现,似乎在和小朋友们躲猫猫。
穿过人山人海的石滩,我来到了海边。在灿烂的阳光的笼罩下,海边闪闪发光的波浪如同雷达信号似的。看着眼前的美景,我迫不及待地用脚和大海打招呼。结果,天呐!这炎热的八月的海水竟然如在秋天般凉爽。
极目远眺,在海中间有一块非常庞大的礁石,它就是棒棰岛的标志性象征。这块礁石颜色绿得透亮,好像一块无瑕的翡翠,照亮了整个海面。
与众不同的棒棰岛如同珍贵的宝物,在中国的北方散发着它独有的魅力,吸引着一批批热爱生活、喜爱旅游的人前去观赏。