悬空寺游记作文1000字
三山五岳据说是我们国家非常雄伟美丽的风景,这次跟妈妈一起的山西行,在离开五台山之后,我们的车子就一路直奔北岳恒山。我对北岳恒山没有什么概念,去过的山就是树多,然后有些高,再来就是一些庙或是其它的风景,可是到了恒山,看到了悬空寺,我真的被震撼到了!
一下车,我们就看到在悬崖的半中间,吸附着一个寺庙,妈妈惊叹不止,不停地拍照,跟着我们一起来的刘阿姨,虽然她是太原人,可是她也没有来过,跟着我们一起,她也惊叫起来!
导游叔叔见怪不怪,笑眯眯地看着我们大惊小怪,折腾一场,然后才不紧不慢跟我们说,怎么样,我们山西好风光吧!点赞!导游说恒山是一坐跑着的山,因为它气势磅礴,壮观的景致迎面扑来,让人感觉是跑着到了你的跟前一样。
说着我们走到了悬空寺的下方,这悬空寺,离地有五十多米高,刚建成的时候,据说这悬空寺,离地九十多米,由于下方的河流泥沙淤积,在长长的时空中,堆起了四十多米,使得悬空寺现在离地只有五十多米了,但就算是这样,我们都觉得附在悬崖上的这座寺庙,实在是太壮观了!
就是悬空寺的下方,有一块大石头,上面写着“壮观”二字,题名李白。据说当年李白来到北岳恒山,看到这悬空寺,就被振住了,诗仙在这里没有留下诗句,因为他认为所以有语言都无法描述这悬空寺的奇景,于是只留下“壮观”二字,就这样,他仍然觉得无法表达内心的震撼,于是再次提笔,在壮字上又加了一点!
悬空寺据说建于北魏,我不知道北魏是什么时候,妈妈说算起来差不多三千来年了,天,这么久了!我们踩着后面建的石阶,走到了悬空寺上,妈妈和阿姨都吓得不敢动了,想着那个庙就只有几根木头支撑,都不知道会不会掉下去,最要命的是你用手去碰那个支撑的木头,发现它们居然是动的,也就是这悬空寺根本就不是靠这些木头支撑的,无法想象了,几千年了,真是奇迹,太佩服劳动人民了,因为我问了导游,根本不知道是谁盖了这悬空寺。英雄总是不留名!
后来,我们离开恒山,到了山西大同,去看云岗石窟,可是这一路,我都是不停在回味北岳恒山的悬空寺,就算现在,都是印象最深的地方,妈妈说回到东莞要叫朋友们看悬空寺,“太危险了,以后没准都不让游客到悬空寺上面来,只能在下面看了!”我也是担心人多踩坏了,几千年了呀!
山西有着数千年的中华文明,和美丽的自然风光,希望你也能来山西,看看这美如画的风景,观一观这千年的文化!