武当山游记作文500字
这次出行,妈妈选择了去武当山,一听到山这个字,我有一种不祥的预感...
不出我所料,果然要去爬山,当我在地图上看到武当山是一千六百多米是,我感觉自己有种奇怪的感觉,很开心。又感觉有些伤心,开心是因为可以去爬山, 伤心是因为这山太高了。
第二天,我们到了武当山镇,发现在镇上的人和车都特别多,可山上的人就更多了,往四周一看,除了树,就只有人。
在三天里,我们要去武当山金顶。走了一会我看到了一块指示牌,我崩溃了!因为我住在南岩,南岩到金顶需要走四千米,我走了半天,还以为到了,结果瘸才走了五百米,可力气却用了一半了。早知今日,何必当初!若知山高,怎会来爬?以后我要问清楚山有多高再决定爬与不爬。就在这时,有一位素不相识的叔叔对我说:“哎,小胖子,加油!”这句话就像一只手,把我从绝望的深渊拉出来,让我充满力量。
然后,我就一口气爬到了一天门,看了指示牌,发现还有好远才能到金顶,我又动了放弃的念头。可仔细一想,作为一个男孩子,怎么能这么轻易放弃?坚持到底,绝不放弃,只有坚持这一步步走的人,才能看见最美的风景,为了看到山上的无限风光,拼了!
在我坚持着爬山上后,我们去了金顶,山下的景色太美了!都说去武当山找神仙,看这武当山也的确是人间仙境啊。
这次爬山,我不禁看到了武当山的风景,也明白了一个真理“只有坚持干一件事,才会得到你想看到、得到的东西”。