我们乘着汽车,奔驰在高速公路上,一会儿就来到太湖大道上。一眼望去,太湖无边无际,水面很平静。在阳光的照耀下,水面金光闪闪。告别了这水天一色的太湖,我们前往灵山。
“我看到了!我看到了!”隐隐约约,我看见有一个佛头露了出来,随着汽车的前行,灵山大佛看得越来越清楚了。它矗立在在山巅上,看上去那么的雄伟壮观。我期盼已久的灵山大佛终于到了。一下车,我们就来到音乐广场,这里人山人海,许多游客都聚集在这里,他们都是来看闻名于世的“九龙灌浴”吧!
音乐广场中央是一个圆形的音乐喷泉,九条龙分布在周围,围成了一个圆圈。铜制的莲花,含苞欲放,它矗在一根铜制的圆柱上,在阳光的照耀下,金光闪闪,耀眼夺目。音乐响起来了,喷泉随着音乐的高低起伏不断地变幻着,一股股水柱忽高忽低,烟和喷泉凝聚在一起,反射出一道彩虹。圆西柱上的莲花在音乐声中慢慢舒展出来,一个刚出生的铜制的释迦牟尼雕像升起来了,刹那间,同时喷出一股强大有力的泉水,直灌雕像身上。释迦牟尼旋转了360度。音乐逐渐轻柔下来,神像随之下沉,花瓣随之收拢。“九龙灌浴”结束了。
随后,我们爬上二百八十级台阶,亲眼目睹了这尊长达八十多米的佛像,可谓雄伟壮观啊!
在回来的路上,我的脑海还时不时闪现出那神圣的一幕——“九龙灌浴。”