茱萸寺游记作文500字
茱萸寺在贾汪的大洞山脚下,大洞山又称茱萸山,茱萸寺这个名字就是因为古时山中长了许多茱萸得来的。今年的十月一日,我们一家和朋友们到那里游玩。
来到大洞山脚下,我们坐电瓶车去茱萸寺,路两边树木排列整齐,还有些形态各异的石头,上面刻了些字,因为电瓶车开得快,我没看清。大约过了十分钟,到了茱萸寺。茱萸寺门口有棵千年银杏,要三个人合抱才抱得过来。茱萸寺有三个主殿,天王殿,大雄宝殿,药师殿,我只进了药师殿。进入药师殿要脱鞋,殿内金碧辉煌,地是用玻璃做的,每片玻璃下都有个用水晶做的莲花灯。虽然我不知道这里的佛保佑什么,但既然来了,就要拜佛,祈求佛主保佑我们全家幸福健康。
出了药师殿,就是大洞山了。在山脚下,我看到一块石头上刻着一首王维的诗:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。我想,王维难道是在这写的这首诗吗?来不及多想,朋友们叫我爬山了。来之前,我查了茱萸的样子,准备找一找。可是,爬山过程中,我一直在寻找,也没有找到一棵。山很高,我们爬得很累,但决不放弃,妈妈说,只有站在高处才能看到最美的风景。不一会儿,我们终于到了山顶。俯看四周,美景尽收眼底。山下树木葱笼,景色怡人,一阵风吹来,风拂在脸上,舒服极了,疲惫好像一下没了。
到了山下,有人在卖石榴。一位老奶奶笑着说:“小朋友买些石榴吧!”我去找妈妈,妈妈说:“我们去园子里摘吧!”到了石榴园,放眼望去,好像石榴海一样。那些石榴都成熟了,像一个个灯笼挂在树上,压弯了枝头,有的笑得露出了籽儿,晶莹剔透,红白相间,太诱人了!我摘下一个石榴,剥开皮,取出几粒放进嘴里,又甜又酸,清爽无比,越吃越想吃。
我们摘了一箱石榴,愉快地回家了。