西双版纳之游作文500字
这个暑假爸爸妈妈带我一起去旅游。这次旅游胜地我们选择的是云南西双版纳。
我们乘坐飞机飞往西双版纳,途中看到了不一样的风景:我们冲破云层看见云层就在我们脚下,由近往远望去,那层层的云就像烟波浩淼的大海,片片白云就像美不胜收浪花。云海的浪花就像传说中的人间仙境。这时远处突然出现一团白云,明明是一匹蹄生风的白马,转眼间又变成了大海的一座冰山。这变换万千的白云,让我目不暇接。
很快,我们到了西双版纳,这里的建筑、人群和风景使我惊叹不已,有种异国的风情,可是西双版纳就是傣族自治区。我们乘坐大巴,沿途看到了恐龙的雕塑,导游和我们介绍,这可是曾经恐龙生活的地方,而且山里面有很多的恐龙化石哦。
接下来我们又到达了一个山寨,这一次让我亲生体会一下少数民族的风情。泼水节和火把节。泼水节可有意思了,不光是人们互相泼水,就连大象也会用鼻子向游客们洒水,人们嘻嘻哈哈热闹极了。火把节更加热闹哦,虽然下着蒙蒙的细雨,可是一点没有影响人们的热情,傣族的人们带着我们,以篝火为中心,我们围成一个大圈圈,一起唱啊跳啊,所有人的热情就像中间燃烧的熊熊烈火一样奔放。
这次西双版纳之游,我们带着满满的快乐和幸福而归!我爱西双版纳,我爱祖国!