游柬埔寨作文600字
今年寒假,我们一家跟着旅行团去柬埔寨游玩,那里有被称为世界七大奇迹之一的吴哥窟。
最壮观的就要数大吴哥城了。大吴哥城里有一座塔巴寺庙,也叫“高棉的微笑”,共有大大小小49座塔组成,每座塔的4面都有一张微笑的脸,这是高棉族嘉华尔曼7世的微笑,“高棉的微笑”就是由此而来的。我们跟着大部队一路走着,爬上了一座高塔,眼前的景象使我震惊,每一座大大小小、高高低低的塔上四面都雕刻着他的微笑。虽然是同一个人的微笑,但是神情各不相同,有的睁着眼睛,有的闭着眼睛,有的嘴巴微微张开,嘴角向上扬,有的则闭着嘴唇,还有的眼睛凝视着远方。我们都忙不迭地问:“那哪张笑脸最好看?”导游说:“最灿烂的那个微笑并不是在最高的那座塔上,而是在西门边一座矮矮的塔上,他被风蚀了一只耳朵。”可惜我们没有找到。整座塔巴寺掩映在森林中,伴着鸟鸣虫吟,在阳光的照射下,这200多张笑脸显得更加神奇,吸引了众多的游客。
除了吴哥窟,巴肯山的日落也给我留下了深刻的印象。巴肯山是红壤,当落日余晖照耀着巴肯山的时候,太阳会像一个温馨的红色绒球,很多外国游客都慕名而来。下午4点钟,我们开始爬巴肯山,爬到山上排了大约1个小时的队,终于登上了山顶。这个时候刚好是看日落的好时机。我们向西看去,一个红色的太阳悬在西边,金黄一团,周边染着一圈厚厚的红晕,映衬着几近灰暗的天空,犹如画出来的一样。那落日时而落在山寺顶上,时而落在山寺边上。观看的游客个个举起相机“喀嚓喀嚓”,都想把这最美妙的一刻永远记录下来。
我们还游览了圣剑寺,龙蟠水池,塔逊寺,变身塔,豆蔻寺,皇家浴池,不少影视作品都曾经在这里取景。
转眼间四天过去了,可是我还意犹未尽。饱览着柬埔寨的一个个景点,仿佛置身在幻想的境界里。这真是一次难忘的旅行。