暑假爸爸妈妈带着我去北京旅游。我们参观了故宫、恭王府,爬了长城,领略了鸟巢、水立方的风采……但我最喜欢的还是颐和园。
一走进大门,我就看到一个大大的昆明湖。碧绿的河水一眼就能看到底。几只小船在湖中荡漾,在昆明湖的中央是一座独特的十七孔桥。十七孔桥是用汉白玉雕刻而成的,桥上有许多石狮子,这些小石狮子有的在玩绣球;有的依偎在妈妈怀里;还有的张开爪,仿佛在欢迎我们这些游客……
接着往前走,就来到了美丽的长廊。这长廊有七百二十八米长,有一千四百多幅画,让人惊讶不已。走进长廊,放眼望去,长廊就像一条腾飞的巨龙。一根根栏杆上都画着精美的图案。有的是《西游记》,有的是《三国演义》,有的是《水浒传》……每走过一段长廊,就来到一个古老的亭子下面,一共有4个亭子,分别代表着春、夏、秋、冬。我们一群人这里指指,那里指指,一会儿这个人说:“这幅画好美丽!”一会儿那个人叫:“这幅画我认识!”真是热闹啊!
走累了,我坐在长廊边上,看到昆明湖边上有许多柳树。它们好像一个个温柔的少女,在昆明湖旁梳理自己秀美的长发,还“沙沙”地唱着动听的歌曲,把我深深地吸引了。
颐和园到处都是美丽的景色,让人久久不忍离去。