生活万花筒作文800字——地下河游玩
国庆假期里,我们跟旅行团到连州地下河游玩。
导游带我们到了连州著名景区“连州地下河”。它是一个大溶洞,藏在山势雄奇的大口岩中。里面有一条暗河,据说,那条暗河长几千米呢!我们一进到山洞,里面冷冰冰的,我们从上面往下看,哇!洞底下有许多游人,远远看去,那些人只有蚂蚁那么大,可见它有多深呀!我们沿着陡峭的阶梯去到洞底,一位导游带着我们来到了暗河边,让我们坐上小船,来观赏两边奇形怪状的钟乳石。别看它是地下河,它还有“龙门峡”、“莲花峡”和“香蕉峡”三个峡谷呢!河道蜿蜒曲折,时而开阔,时而狭窄,十分刺激。
我们先来到了“龙门峡”,只见这儿的石头形状各异,其中最吸引我的是一块像鳄鱼的石头,它张开大口准备扑向我们呢!我向导游提出了一个问题:为什么这里叫“龙门峡”呢?导游说:“这里的钟乳石的形状神秘瑰丽,就像龙宫一样,而且这里有一块石头形状就活像一条龙。”说着,我们来到了一堆石头前,那石头有高有低,导游说:“最高的那块石像是‘西海龙王’,旁边的就是他的虾兵蟹将,在一块石壁上,那些一小块一小块的石头,连起来看就像两条龙了,不过它们是只有骨没有肉的 ‘化骨龙’,我们就称它为‘二龙戏珠’。”
我们又来到了“莲花峡”,里面的岩石就像倒挂的一朵朵莲花,里面有一块巨大的岩石,形状像两朵“霸王花”,外表又白又光滑,原来是被洞顶的滴水一点点磨光滑的。由于滴水含有一种矿物质,沉淀下来后形成的“莲花”,灯光下就像银子一样闪闪发光,十分好看!
我们又来到了“香蕉峡”。里面的石头像一条条倒挂的香蕉,最有意思的是里面的一块巨大钟乳石,它是山洞里最高最大的钟乳石,虽然高,但它不到洞顶,从后面看就像一只高踞的雄狮,十分壮观,上面有一层层弯弯的“香蕉”就像它的鬃毛。从前面看,它像一个手里拿着仙桃的寿星公,有趣极了!我们又来到了“恐龙世界”,里面有一块岩石像恐龙的头骨、颈骨和腹部,真像一条活生生的恐龙呀!
游玩了很久,可惜要回去了,我恋恋不舍地离开了连州地下河。这里的景色迷人,真让人留连忘返呀!