今天是八月八日—全国运动日,也是我们一家和妈妈的同事一起去海边的日子。
一大早我和爸妈早早地起了床,坐上旅游的大巴前往巽寮湾。经过了四个小时的车程我们终于到了巽寮湾。我们做的第一件事就是出海捕鱼,当时已经是中午了,所以大家都叹了口气问导游:“能不能先吃饭再捕鱼啊?”导游说:“不行,因为我们要吃我们自己捕上来的鱼、虾、蟹。”然后大家登上了渔船,我们在一望无际的大海中央停了下来,撒了网,再等拉网的时候我们坐上快艇去了海鸥礁。我第一次坐快艇,感觉像在飞,海风在我的耳边呼啸而过,不一会儿就听见了海鸥的悠扬的叫声伴随着海浪的声音,动听极了。我们在海欧礁附近停了下来,我看见海欧头部的羽毛像一顶帽子,腹部和翅膀是灰色的,样子很可爱,看了这些我们就又坐着快艇乘风破浪地回到了岸边。下午我们带上游泳圈来到了巽寮湾可以游泳的海边,一到海边我就看到海滩上那细细的银沙,清澈见底的海里已经是人山人海了。我拿着游泳圈迫不及待地冲进大海里做了一个晒太阳的姿势,没想到一下子就被海浪冲了回来。“太好玩了!妈妈!”我叫道,爸妈游过来时我已经海浪冲了回去,我们就这样游来游去,像鱼儿在水里嬉戏,非常好玩。我们就这样无了一个下午。
晚上,我们在海滩上举行了篝火晚会,去还和我的两个哥哥一起参加了猜字游戏呢!最后我们还放了烟花。
第二天一大早,我一从梦中醒来,就一边起床一边把爸妈推醒来。早餐后,大巴载着我们去海龟湾。到了海龟湾,我看到了海龟标本。海龟体型很大,它长着船桨一样的四肢,所以它在海滩上不是爬行而是滑行的。海龟是曾经和恐龙一起生活过的动物,所以它还被称为“活化石”呢。随后我们来到海龟馆,看见了真的海龟,我还摸了它的桨和它照了相呢。看完了海龟,吃了午饭后我们就回佛山了。
我非常喜爱巽寮湾。