西游记作文600字
高原、雪山、草原、戈壁……
西部,祖国版图上神奇的土地!西部,历史上沟通东西方文明的桥梁!如今,西部大开发的号角已经吹响,在建设者辛勤汗水的浇灌下,西部又焕发出勃勃生机!请大家随我的步伐走进西部,去一睹西部风光,去亲近这块充满希望的土地吧!
西部的草原,我早有耳闻,照片上的草原美得令人心醉,但实际的草原又是如何呢?这次我看到的草原,这里的天比别处更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表达我满心的愉悦。草原一碧千里,但又并不茫茫,羊群一会儿上了山丘,一会儿又下来,走到哪里都像是翡翠盘子上镶嵌着的几颗洁白无瑕的珍珠。那些小丘的线条是那么柔美,不用墨线勾勒的中国画一样。随处翠色欲流,轻轻流入云际。草原的人们十分热情好客,让我感到了蒙汉之间深深的民族情,正所谓“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”。草原的绿是奔放的绿,是豪情的绿。
丝绸之路是古代亚欧互通有无的商贸大道,还是促进欧亚各国和中国友好往来,沟通东西方文化的友谊之路。我慕名来到西安市玉禅门,来观赏“丝绸之路”巨型石雕,看看这条伟大的路昔日有多么辉煌,这条漫长的路究竟为何如此繁华。
一座古朴典雅的“丝绸之路”巨型石雕矗立在西安市玉禅门外。那驮着彩绸的一峰峰骆驼,高鼻凹眼的西域商人,精神饱满,栩栩如生。商人们在这个东方大都市开了眼界,正满载货物返回故乡。望着这座群雕,就仿佛看到了当年丝绸之路上商旅络绎不绝的景象,仿佛听到了飘浮在大漠中的悠悠驼铃声……出使西域的张骞,投笔从戎的班超,西天取经的玄奘,他们的一些故事都与这条“丝绸之路”相关。
我凝望“丝绸之路”巨型石雕,不禁产生对往日商贸、文化繁华的无限遐想……
“丝绸之路”的伟大是令人自豪感油然而生的伟大!
白杨是戈壁上坚强的卫士!戈壁上没有山,没有水,也没有人烟。天和地的界限并不那么清晰,甚至是浑然一体。白杨树毫不畏惧地立在那儿。狂风大作,他总是那么直,那么坚强,不软弱,丝毫不动摇;狂沙卷地,他还是那么直,那么坚强,毫不畏惧;大雪风飞,他仍旧那么直,那么坚强,毫不畏缩;干旱饥荒,他还是那么直,那么坚强,永不退缩;洪水泛滥,他依然那么直,那么坚强!白杨的坚强是血色的坚强,是永恒的坚强。
过去为了西部的发展和繁荣,老一辈建设者献出了青春和热血,就像那白杨一样驻守边疆!如今为了加快西部建设,新一代建设者正踏着老一辈的足迹,献出自己的智慧和力量。
西部,神奇的地方,这块圣土,永远闪烁着圣洁的光芒!
西游记,令我知道了草原的一碧千里,“丝绸之路”的商旅不绝,白杨的坚韧不拔……