西游记作文600字
《西游记》这本经典名著相信大家都读过了,但这次我要说的,是它的番外篇。
话说他们师徒四人成佛后,整日端坐大殿中念佛诉经,日子过得十分无聊。
一日,悟空兴致大发,提议道:“师父,师弟们,这日子好生无趣,不如咱们再去一次西域,重温一下西行之旅?”其余三人一致同意。
四人驾着祥云,在空中游走。突然,四人发现脚下一片绿色,遂拨开云雾一探究竟。悟净一踏上地面,就赞叹道:“这里真美呀,到时处长满草儿,到处一片绿色,到处生机勃勃,到处牛羊成群!”
唐僧也感叹不已:“这里的山水就像我们大唐那些只用渲染,不用勾勒的风景画似的那样壮丽!”
四人往前走,走到一处人家,主人热情地迎接远客进家门,并马上递来热腾腾的饭菜,还招呼亲朋好友来迎客。八戒一边大口咽着菜,一边说:“这草原人士就是热情,不论生客熟客,是客就往家里请,斋饭也很好呢!”
用餐毕,道了声谢,四人继续西行。行了许久,师徒四人到了著名的敦煌,唐僧看着古老的城墙,不禁叹道,“这就是丝绸之路的分叉口——敦煌了,当年出使西域的张骞,收服各国的斑超,都经过了这里。人们通过这里,到达了安息国,与将军交换礼物,人们通过这里,到达了大秦国(今罗马)等地……
悟空附和道:“想当初,我们不正是从唐都长安(西安)出发,通过车迟国,火焰山等地,到达天竺国(今印度),取得直经的吗?”
他们望着远方的茫茫戈壁,沿着丝路继续前行。路上,他们看见了一排白杨。便交谈起来:“这树啊!和我们差不多,哪里需要它,哪里就有它的身影。”“没错,正是因为国家需要,才有那么多英雄挺胸而出,踏止征途。”“它们不怕困难,那么直,那么坚强,我们的心也要坚强正直!”“这种精神值得尊敬,这种树值得尊敬!”……
欲知后事如何,且听下回解晰。