我坐在车上,静静地望着窗外:窗外,全是戈壁。这里的天是那么可怕,空气让人感觉十分浑浊。起风了,前方顿时浑黄一片,已经分不清哪儿是天,哪儿是路,汽车只能一直向前去。
风沙越来越大。沙子敲打着玻璃的声音可以清晰听见。“咚!咚!”车窗一直响个不停。此时,车子就像一个犯了错的孩子正在接受大自然的洗礼。过了好一会儿,风沙才慢慢变小,车子又能认清方向了。开始迎着风沙向前驶去。
这时,我看见路旁有一个个高大挺秀的身影——白杨。只见白杨笔直地挺立在路旁。它是那样坚定,是那样坚强。我不禁开始想:如果是它,我愿屹立在茫茫大戈壁中吗?如果是它,我愿一直笔挺地坚守自己的岗位吗?如果是它,我会愿意冒着生命危险去面临干旱吗?可它,一种普普通通的树木却全做到了。
是它拥有超能力吗?不是。难道它是变异物种?不是。它是被强迫来到这儿的吗?不是。那是因为什么?因为它顽强、不怕困难、百折不挠的精神。这让我不禁开始敬佩它。
想着想着,就来到了草原。四周全是绿的,一眼望去,唯独天是蓝的,别的全是绿色。四周都是连绵起伏的小丘,这儿的小丘不高,山顶是浑圆的。与家乡的一比,显得十分小巧,独具一格。这儿怎么这么美?是毕加索来这儿创作的吗?那他一定用光了绿色的颜料。
远处,我看见几只肥肥胖胖的绵羊正在吃草。有时又在慢悠悠地散步,好像在说:“饭后走一走,活到九十九。”有时却又呆呆地站在那儿不动,好似回味着草原的无限乐趣;还有时找到一个好地方,就在那躺下,好好地享受着日光浴。羊群无论走在哪都像给草原增添了一片生机、乐趣、祥和。此时,天空仿佛更明媚了,空气也仿佛更清新了。
虽然我还未到达目的地,却已经被西部路边的美景给深深吸引住了。还有哪儿能比得上这儿的美景呢?