游云台山小寨沟作文600字
今天下午,我们又去了云台山的小寨沟。
小寨沟总长约两千米,高山产在两边,中间是峡谷。谷底涓涓溪流,三步一泉,五步一瀑,十步一景,被誉为“潭瀑川”,又称“长春沟”。
听了介绍,你想去吗?我想去,让我们一起走进小寨沟吧!
刚刚踏进小寨沟,就有一阵微风吹来,凉凉的感觉,真舒服!道路两旁,景色如诗如画,如梦如幻。远处的涓涓溪流声,伴着风轻拂树叶声,夹杂着蝉鸣鸟叫,又有阵阵微风拂面,好不惬意!走了一会儿,便看见了那清澈见底的溪流,从一个又一个超小的瀑布上流了下来,有的溪水才刚没过脚面,可以下水玩,真好!我顾不得爬山,一个箭步就冲进水里,玩水去了。
我起先,是在水里漫步,享受这大自然的滋润,后来,就忍不住了,捡了几块石片,学着那些我不相识的哥哥们,打起了水漂。我其实不会打,可是今天不知道怎么回事,突然会打了,两个、四个、五个、三个、两个、六个、三个……越打越来精神,越打越多,越多越直劲,后来,我向爸爸挑战打水漂,爸爸欣然应允。此刻,爸爸一定在想:她打得没我好,我肯定赢!可是令爸爸没想到的是,他最多能打七个,我竟然打了九个!爸爸垂头丧气地回到了岸上,我却乐得心里开了一朵巨无霸花,家里的高手都被我打败了,还有谁能赢我!哈哈哈哈!
水漂大战之后,我们又继续前行。听同行的阿姨说,前面有个水帘洞,让我更加高兴了,恨不得马上飞过去。在去水帘洞的路上,我满脑子都是水帘洞的样子,是不是西游记里的水帘洞?能进去吗?旁边有没有花果山?想着想着,来到了水帘洞。“我的天啊,这就是水帘洞?”在我面前的是一个不大的洞口,外面有一股股细流从上而下,仿佛是片被风吹乱的珠帘,时前时后,时左时右。那三个问题的答案是:不是西游记里的水帘洞,不能进去,没有花果山。不过景色倒时很美。哈哈。
时间仿佛一眨眼之间就到了,一天的旅程结束了,明天会去那儿呢?敬请期待!明天见,拜拜!