象山之旅作文1000字
暑假里,由于受疫情的影响没法出远门游玩。原本每年暑假都出国旅游的我们,今年无奈只能去比较近的象山玩水解暑,“清凉半夏”。在爸爸妈妈们的组织协调下,我们与何锦浩、翁槿钦两家一起,驱车两个小时从余姚来到了象山,开始了快乐的象山之旅。
到时已是中午,于是我们来到象山的第一站就是海鲜大排档,俗话说的好,靠山吃山,靠海吃海,来到海边当然要尝尝最新鲜的海鲜大餐喽。有饱满多汁、细腻滑嫩的龙头鱼;有肥肥嫩嫩、柔软雪白的螃蟹肉;有鲜嫩耐嚼、小巧滑溜的爆炒小章鱼,有各种海螺、贝壳,令人眼花缭乱、数不胜数。令我印象深刻的还有当地的特产——麻糍,翠绿欲滴、软糯粘稠,蘸着红糖,香甜的味道从舌尖散发开来,整个人就像在天堂一样,感觉连身体都飘飘然有成仙之势。天公作美,云朵遮住了烈日,正是游玩的好天气。吃完午餐,我们就迫不及待地向“阿拉的海水上乐园”进发了。
来到乐园,换好泳装,我们就来到了难度指数1级的水世界。果然是1级,水才0.3米,而且除了一个落差2米不到的小滑梯,其余的不是队长千里就是条约满满,反正就是不能玩。大约十分钟过后,我们立马转场,来到了小喇叭。没想到这小喇叭更没意思,“船上十秒钟,船下十分钟”,也就算体验了一会吧。这之后这场戏,才真叫好玩,真叫刺激。我们在造浪区碰见了同在体验的何锦浩父子。造浪池中,大伙都在玩水嬉戏,忽然一个一米多高的大浪迎面扑来,把我们冲撞的是“溃不成军”、“散落一水”,刺激极了!玩着玩着,我慢慢找到了感觉,当大浪来袭时,将头朝向大浪,整个人自然漂浮在水上,略略弯曲四肢,浪自然会把我推上波峰,这样,水的冲击感就小多了。
水上乐园游玩结束,我们回到住处。我与好友何锦浩住一个房间,结果第二天一早,何锦浩由于兴奋过度,五点半就把我叫醒了,以至于我后来一直没怎么睡着。用完早餐,我们前往中国渔村和皇城海滩游玩,这可是最后在象山的机会了,我们都特别珍惜。
到了皇城沙滩,印入眼帘的竟是一片绿色,我睁大了眼睛,再次确认。没错,近处是一片长在沙滩上的草地,远处便就是金黄的沙滩了,我们早就迫不及待地冲了进去,一下就投入了大海的怀抱中,在水中,我们一次次地迎接海浪,享受海风。我和何锦浩还玩起了游戏。“呼叫Eureka,呼叫Eureka,这里是Gipsy。准备前往十英里警戒线,进行海岸线巡查,完毕”。
海风吹、海浪拍,我们两个尽情玩耍,一个个浪花伴随着我们的欢呼在海滩上回荡。一个个沙滩上的脚印承载着我们美好的童年友情。可是,快乐的时光总是那么短暂,在爸爸妈妈们的一再催促下,我们恋恋不舍地告别了海滩、告别了象山,希望N年后能成为我们最珍贵的回忆。