游丹山赤水作文400字
人们都说桂林的水又静又清又绿,山又奇又险又秀。可是,今天我又领略另一派风光,红的山围绕着红的水,红的水倒映着红的山,这就是有名的丹山赤水。
从上往下看,一座山峰拔地而起,两旁绿树缭绕,峰壁上刻着大大的四个字——丹水赤水。远远望去可以看见通往山顶的台阶,一圈一圈像一条巨龙盘旋在山上一样。
再看看左边的山峰。活像一位亭亭玉立的仙女,指着东方。好像在说:“丹山赤水是多么美丽!”
走近一看,哇,山是红的呀!红的山把水也映红了。用手一摸溪水,一阵凉丝的感觉窜上心头,恨不得马上跳下去嬉水。
在赤水上架着一座桥,这座桥就是赤水桥。赤水桥是一座古桥,用石头砌成。桥离水面很高,往下看让人望而生畏。溪水的上游是浅浅的小溪涧,溪涧里有许多蝌蚪、小螃蟹。我一下在桥上玩,一下又在桥下摸蝌蚪,欢笑声充满了周围的空气。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,蝌蚪在水中游来游去,扩散出一道道水纹,让你感觉“碧波行千里,却闻蛙声啼”。