李家寨游记作文800字
一天早上,一只瞌睡虫还在我房间里飞来飞去,爷爷就来到我的房间:“今天去安富李家寨玩,再不起来我们就出发了哟。”
“真的吗?”听了爷爷的话,我的瞌睡醒了一半。“比珍珠还真。”爷爷故意提高了声调,调皮地回答。”
“等等我。”我一声大喊,一个鲤鱼打挺从床上跳起来,瞌睡虫早就被吓得魂飞魄散。我迅速穿上衣服,跟着他们出门了。
一个小时以后,我们到了李家寨。我刚跳下车,农家乐里就走出来一位叔叔,他问爸爸:“你们中午吃什么?”“来一只鸡,一半炖汤一半烧着吃。”爸爸刚说完,我就自告奋勇申请去抓鸡。顺着叔叔的指引,我来到屋后山坡上。只见母鸡昂首挺胸地踱着步子,像大将军似地守护着自己的孩子们。我屏住呼吸蹑手蹑脚绕到母鸡身后,两手张开往前一扑,没想到母鸡敏捷地向旁边一躲,我扑了了个空,脚下一滑摔倒在地里,母鸡趁机逃走了。逃到一旁的母鸡,冲我咯咯叫得很欢,仿佛在嘲笑我的狼狈。真是一只可恶的鸡!我气得火冒三丈,不服气地朝它一阵猛追,眼看就要追上了,它见形势不对,拍拍翅膀钻进了茶林。在茶树的遮掩和阻挡下,它从我的眼皮底下溜了。母鸡跑到山对面,又得意地冲我咯咯叫着。这一次,我不急不恼,等着看它的好戏。几秒后,一双大手牢牢地捉住了它,它惊恐地叫唤着挣扎着,却无济于事。原来,是农家乐的叔叔趁它得意时发起了偷袭。捉母鸡虽然失败了,但叔叔已经替我报仇,我心里的不快一扫而光,跟着爸爸兴致勃勃地往林子里走。突然,草丛中一个白色的东西若隐若现,我凑近一看,原来是颗蛋,只是这个鸡蛋怎么这么小呢?我忍不住询问爸爸,爸爸说:“这是野鸡生的蛋,附近可能有野鸡呢?”“那我们在这里守株待兔吧。”说完,我兴奋地用携带的小刀砍了两根细竹子,把竹子削尖当做长茅。一切准备妥当,我隐蔽在旁边的草丛里。可是,直到我的腿蹲麻了,也没有看到野鸡的影儿,于是,我决定继续往前寻找风景
快到山顶时,我发现一朵白色的蘑菇,像位穿着白色礼服的绅士,站立在一堆乱草中,似乎在为一旁的山茶花站岗放哨。被他呵护着的那株山茶花,艳丽地绽放着。乱草从里,居然有这样的美景,我不禁想起罗丹的名言:世界并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。欣赏完山茶花,我继续往前走。一个圆球状的蘑菇,勾起了我的好奇心。我想摸摸它又担心有毒,一番思考后,我捡起一根树枝,远远地伸过去戳了一下。“砰”的一声,蘑菇喷出一股黄色的气体,吓了我手一抖,丢下树枝赶紧逃向爸爸。太惊险了! “吃饭啦!