张家界玻璃栈道作文400字
今年暑假,我和爸爸妈妈去了风景如诗如画的张家界玻璃栈道,展开了一天的疯狂之旅,充满了乐、惊、怕、暖,这让我至今也回味无穷。
在张家界的第一天,我就来到了玻璃栈道。我们乘缆车上山的时间很长,景色也很美。透过车窗望去,青山碧岭,十分养眼,蔚蓝的天上飘满了白云。在车厢里的我激动不已,脸上满是向往的神情,想赶紧体验一把耳闻已久的玻璃栈道。想着想着,我们来到了入口,首先映入眼帘的就是中国第一险——张家界玻璃栈道。我远远地看着桥上的人们,十分吃惊。质检他们各有各的不同,放眼望去,玻璃桥上人流如潮:有的镇定自若,不慌不忙,悠闲地走过玻璃栈道,丝毫没有恐惧之色,放松的观赏着景色;有的因为害怕,站在索道旁,不敢向前;有的闭紧双眼,双手摸索着铁索一步一步向前移……这让我的心底十分恐惧不安。
我们准备走上栈道,但我看着人群,内心忐忑不安,感觉心都跳到了嗓子口了,紧扶着护栏的双手早已冒出了汗水。我开始犹豫,要不要临阵脱逃,脑袋上冒出了豆大的汗珠,双脚开始发软,但我鼓励自己要相信自己,便下定决心,走上栈道,我环视四周,群山环抱,山顶上空雾气缭绕,清风送爽;桥底下,潺潺小溪缓缓地绕过大大小小的石块流动着;树群一大片一大片的,每当风吹过的时候,总会发出悦耳的“沙沙”声。一切都像早已安排好一样,让人们仿佛融入了这个风景如画的世界,不由得心旷神怡。风的“呼呼”声、“哗啦啦”的流水声和人们的脚步声,也仿佛为这景色增添了一首中国风味的乐曲。我的脸上绽开了笑容,害怕的感觉瞬间烟消云散了,留下的是快乐。在不知不觉中,我到了终点,我恋恋不舍的看了它最后一眼。
这次的张家界之旅虽然短暂,但在我害怕时,相信自己不退缩的信念驱赶了我的恐惧,让我在体验中挑战了自己。