游杭州植物园作文600字
去年暑假里,从来没有带我到游览景区游玩的爸爸,竟然利用他在杭州工地上打工的机会,带我到景区玩玩看看。我怀着无比兴奋的心情和爸爸一起去游览植物园,感受夏日大自然的美丽风光。
到了植物园北门,首先看到的是一大片树林,远远看去像一片绿色的海洋,走近一看,是种在道路两边的树木,像一支迎宾的队伍,一阵风吹过,发出“沙、沙、沙”的响声,好像在欢迎我们的到来。
面朝天空,迎面而过一阵微风,清凉的触感,清爽的气息,这是只属于我的惬意的早晨。这个生机勃勃的国度,终于露出真实的面目。在这儿是植物的地盘,属于它们独一无二的世界。你好,优雅庄重的含羞草!我半蹲着身子,膝下两片叶子交于足尖,你这正儿八经的淑女是在向我行屈膝礼吗?你好,威武雄壮的食人花!你强而有力的肩膀不时抖动一番,是在向我表达再次相见时的激动吗?你好,孤僻冷傲的梅花!你高冷的面孔此时此刻却散发着一阵柔和的亲切的气息,是在为我的到来而欢呼吗?你好,单纯天真的百合花!你活泼而又纯真的脸庞充满着喜悦的神情,是在用你稚嫩的歌喉为我高歌一曲吗?
在这充满奇特的植物世界里不仅仅只有花花草草的问候,更是有它们别具一格的特点。 瞧,那簇玫瑰花!它们昂首挺胸,气势磅礴,歌声嘹亮,好似被音乐演奏者附身的歌唱家。它们气势越来越高,声音越来越响亮,唱完一首又一首,像有唱不完的歌曲,它似乎还意犹未尽呢!看,那簇杜鹃花!它们小巧玲珑,巧笑倩兮,个个儿精神饱满,容光焕发,仓猝展示自己最为骄傲的芳颜。就连那位赫赫有名的唐朝大诗人白居易也不得不在《山石榴寄元九》中赞叹道“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物是西施,鞭蓉芍药皆嫫母”。由此可见,杜鹃既是花中西施,又是我国十大名花之一。可谓是名副其实呀!瞅,那簇鸢尾花!紫红的宝座,美如少女亭亭玉立,好似仙女下凡,俯视人间,为这一简易单调的花丛添上一笔勾人心动的狡黠。
时光匆匆流逝,一转眼,已经是霞光布满天空的时辰了。我们该回家了。我一步三回头,望着这“高耸入云”的建筑物暗暗沉思。天哪!大自然比我想象的还要美,它平易近人,热情美丽,充满了生机。处处都是让人喜爱的景色。