华南植物园秋游记作文600字
“滴、滴!”大巴车行驶在宽敞的马路上,而我则兴奋的坐在大巴车上,为什么兴奋呢?因为,我们去秋游啦!
今年秋游的目的地是华南植物园,到了植物园,老师一说解散,我和小组里的人就飞一般的向热带雨林快步奔跑,一进园,我就看见很多的植物,有水生的,也有陆生的,还有一些是垂下来的。我先走到了一棵树干很粗的树面前一看,原来是世界上最粗的树---猴面包树;猴面包树属于木棉科,原产于非洲的热带草原,树冠巨大,树枝也千奇百怪,好像摔了一个“倒栽葱”。因为树干巨大,所以有些人喜欢把它的芯掏空做房子,而且这棵树还可以储存大量的水,所以你在沙漠,如果口渴也可以在上头挖个小洞,这样可口的水就流了出来。我接着往下走,我看到了神秘果,木质藤本、炮弹树、可可等植物。
看完了热带雨林植物区,我去了沙漠植物区。在那儿,我看到了不夜城锦海、南龙血树、蓝云、生花石以及许多的多肉,那儿的多肉可真是千奇百怪,颜色有蓝的,酒红的,深绿的,浅绿的,形式上大多肥嘟嘟的,有茶花形的,雪菜形的,而多肉开的花真是千奇百怪,有像铃兰一样垂下来的,有像大树一样高大挺拔的,还有的枝只出来了一点,但开了好多萌萌的小花。
紧接着,我走到了高山极地区,驴蹄草、北美松、马缨花、大树芦荟和绿绒篙一一映入我的眼帘,我应接不暇的看着,心里不由的赞叹:“太美了!”而绿绒篙深深地吸引了我,因为她色彩绚烂,姿态也是那么诱人,还被人们称作了“高山牡丹”,我看完全正确!她还是云南八大名花之一,欧洲人的“世界之花”。
虽然这些美好时光已经过去了,但那美丽的花儿们还在我的心中游荡!