春节新鲜事作文600字
春节是我国的传统节日,关于春节的习俗也有很多,如:拜年,舞龙灯,放鞭炮……以往总是放惯了鞭炮,今年换点新鲜的:放洋灯。
我和哥哥早早地就买了洋灯留着晚上放。夜幕降临,我和哥哥先拿出10个洋灯出来放。我先将洋灯摊开,见上面写着“招财进宝”,便将它用黑笔描粗了一点,这样更醒目些,希望新年能有一个好兆头。描完后,我将蜡块安置好,哥哥便拿出打火机点燃蜡烛,我不禁提醒道:“小心点儿,别烧着手了。”
准备工作总算做完了,我和哥哥一人拎着两个角,蜡块上的火越烧越旺,映红了整个洋灯,也映红了我们的脸庞。哥哥伸手去摸了摸洋灯大叫道:“天哪!怎么这么烫!”“可不是吗,都快抵得上一个电暖宝了。”我也附和道。这时,哥哥对我说:“王亭苏,我数到3我们就松手。1——2——3!”我们松开了手,我心里十分紧张,激动,而且还有点忐忑不安。只见洋灯像一个醉汉一样晃晃悠悠地升上了天。我一直盯着他,生怕它会掉下来。突然哥哥幽灵般地说道:“你最好还是离远点,免得蜡油落下来滴到你身上。”我向后退了退,对着慢慢升起的洋灯许下了美好的新年愿望。接着,我们又像这样,成功放飞了10个洋灯。
放洋灯虽然很好玩,很有趣,但也是存在一定的安全隐患的。如果洋灯上的蜡块落了下来落在了草堆上就会就会引起火灾,如果落在了电线杆上就会造成许多家庭停电……所以还是少放为妙,如果实在要放,应该到空旷无人的地方放,不然即便自己得到了快乐遭殃的却是别人。