我们以往的春节基本上就是:吃、喝、玩、乐,可是我家的春节就别具一格了,相对来说还很是健康呢!
我家春节自定的习俗就是:春节运动会!这是我在上四年级时,因为离春晚开始还有一段的时间,所以我提议利用这一段的时间开一个小型运动会,我的这个提议被大家同意了,到了后来还延至为我家的习俗了呢!
为了让今年的运动会更加的好,我们家可谓是张灯结彩呀!稍作布置,我们就开始了紧张而刺激的运动会了。
项目一:跑步,100 x 4 参赛者:爷爷、奶奶
这两位老人被我们成为欢喜冤家,我们都很期待这两位会给我们带来怎样意想不到的惊喜呢?
随着裁判的一声令下,这两位开始慢悠悠的跑步,我们看的并不是快,因为两位老人都上了年纪嘛。时间一分一秒的过去,现在是爷爷遥遥领先,可是到最后100米的时候,奶奶竟然开始反超了,打了个爷爷措手不及。没办法,一生没怎么认过输的爷爷也终于要想奶奶低头了。
项目二:跳绳 300下 参赛者:我、爸爸、妈妈
因为受到大家的抗议,原因是我小跳绳快,所以就又加了100个,唉,长的小也有错呀!
比赛开始了,因为又加了100个,这让我的任务大大加重了,所以我一开场就加速了:1、2、3、4……我跳的几乎没有间断,可是到一百个的时候就开始磕磕绊绊了,但我还没有灰心调整好情绪后就有整装待发了。
爸爸妈妈好像没有太在意我的加入,他们两个反倒反目成仇了,看在他们开始起内讧的空当里,我就乘胜追击略胜一招了。最后赢得比赛的我还赢得大家一句的:“赢得漂亮!”
最后我们以:我踩、我踩、我踩踩的游戏结束了整个运动会。
梳洗完毕后,我们一家围坐在电视的跟前,每人捧着吃的开始边说、边吃、边看,这就是“一心三用”吧!
等到零点钟声敲起,我们欢呼:“2014年快乐!”