春节迈着轻快的脚步来到了我们的身边,给我们带来了欢乐。
早晨,我和家人一起乘车去外公家拜年。我们将一箱箱礼物搬到外婆家,外公从衣袋里掏出红包,递给我们,我们便马上点头答谢。
我坐在椅子上嗑瓜子,这时,姐姐抱着一个小女孩坐到我身边。这个小女孩留着一头乌黑的短发,水汪汪的大眼睛在粉嫩的脸颊上显得格外有神,还有白胖胖的小手,实在可爱极了!可我没理会她,继续嗑瓜子。之后,姐姐提议去表姐家里玩,我同意了。
我比她们快一步到,她们来的时候,那个小女孩摔了一跤,整个身体铺在地上,那样子,令人捧腹大笑。我赶忙上前扶起小女孩,炯炯有神的大眼睛似乎在对我说:“谢谢姐姐!”下午,我一直在看《奔跑吧!兄弟》,剧情的内容丰富、充实,使我有一种想再看一遍的念头。因此,我的脑海里时不时都在回想每一个奔跑的剧情。
吃晚饭时,妈妈在厨房里不小心摔了一跤,嘴里嘀咕着:“新年穿的鞋子在和我开玩笑勒,穿着这双鞋子一定要小心滑倒,否则就糗大了。”没想到当我准备洗脚的时候,母亲又摔了一跤,滑稽极了。
晚上我一直在纠结要睡哪一个房间,在“艰难的抉择”之下我选择和表姐一起休息。躺在表姐房间里的大床上,柔软的被褥,蓬松的枕头,真让我感到无比的幸福。
过年了,这次春节拜年的经历令我难忘,不仅仅是因为吃到了好吃的,看到了好玩的,而是大家在一起其乐融融地享受彼此在一起的幸福!