我们的节日春节作文500字
“起床了,起床了。”一大早,我被爸爸的叫声给吵醒了。我一想,今天是除夕,一年中的最后一天,明天就是春节了。我兴奋的一骨碌就爬起来了。
刷牙洗脸后,奶奶说;“豆豆,来你今天要帮忙扫尘。”“Yes,madame。”我调皮地回答到。我的任务是打扫东房间,真脏。我先擦桌子,然后再扫地,拖地。大约忙了20分钟,终于扫干净了。我累得像个泄了气的皮球,坐在那儿直喘气。不过再看看被我打扫的干干净净的房间我的心里别提有多开心了。
下面这个活是我最喜欢的,也就是贴春联了。其中我最喜欢“生活步步高,日子天天好”这幅对联。我把它贴到了我家的大门上。它会一直祝福着我们全家生活越来越好,每天的日子都甜如蜜。
时间过去的真快,转眼就到了晚上。大约7点钟的时候我们开始吃年夜饭了。哇,都是我喜欢吃的菜。我赶快吃完看我盼了一年的春节联欢晚会。节目都很精彩。不过我还是最喜欢刘谦的魔术。简直是出神入化。正看着,只听的“哔哔叭叭”的爆竹声。“啊,虎年到了”大家兴奋地叫了起来,互相说着吉祥的话。
又是一年了,又是一个希望的春天。我真心地祝福我们的祖国永远强大,人民安居乐业。老人们身体健康,孩子们学习进步。