我喜欢过春节作文300字
春节是中国传统的节日,一到春节人人都很兴奋。而且,每家都装扮一新。有的在门框上贴上新年的对联;有的在窗户上贴上漂亮的窗花,还有的家门口挂起了红灯笼。
农历大年三十下午,爸爸妈妈在厨房忙个不停,准备美味可口的年夜饭,一阵阵香味飘出来,真香啊!全都是我爱吃的菜,有香甜可口的鸡肉,有象征着团圆的元宵,有象征着年年有余的鱼,还有象征着步步高升的年糕。
酒足饭饱以后,我们迫不及待地打开电视来看春晚。大家一边嗑着瓜子,一边聊天。春晚的节目真精彩!有让人产生好奇心的魔术,有发笑后又令人深思的小品,还有优美的舞蹈。看得我都入迷了!外面响起阵阵的鞭炮声,噼哩啪啦,有人在放烟火,五颜六色的烟火就像在空中盛开的花朵,美丽极了。
春节真好玩儿,我喜欢过春节!