除夕夜赏花作文300字
盼望着,盼望着,年的脚步近了。我和姐姐布置着家中的家具和摆设,而爸爸妈妈则贴起了春联、福字,还买回了各种鞭炮。
很快,除夕夜在我们的忙碌中悄悄到来了。吃完年夜饭后,天空中隐约传来了鞭炮声,一会儿,我们也加入到其中,先是第一箱,姐姐一只手捂住耳朵,另一只手拿着打火机,一点鞭炮便在姐姐跑回来后发了出去,前几支发出去后,便“炸”出了一朵“菊花”,边上的烟火像几十颗带着火焰小流星向四面八方飞去似的在天空中划出一条一条美丽的弧线,十分好看。后几支发出去,在空中“炸”出了一朵“蒲公英”,边上的烟火一粒一粒的,像星星一样在不停的闪烁,还发出了“兹拉兹拉”的声音。
最有趣的要数第二箱的最后一支了,那一支在发射出去后,在天空中还会发出“吱——”的声音,就好似发出去的不是鞭炮,而是一支小火箭一样,非常好玩。
“爆竹声中一岁除”正是有了鞭炮,才让中国春节的气氛如此浓厚,我喜欢这除夕夜的花!