新的一年即将来临,到处充满欢乐的气息。街道上灯火辉煌,道旁的树上挂着很多红色的小灯笼。路灯上还挂着中国结,人们提着一大堆年货往家里赶。街上非常热闹,有买灯笼的,买年画的,买春联的,还有买糖果的,过年的气氛十分浓。
大年三十早上,我和爸爸忙着贴对联。中午,爸爸准备了美味可口的过年饭,有红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、清蒸鱼、糖醋排骨、炒鱿鱼和青菜,这些都是我最爱吃的。吃完饭,我们在电视前观看精彩的春节联欢晚会,晚会的节目真丰富,有歌曲、舞蹈、小品、相声和魔术。
终于等到十二点,我们放起烟花炮竹,在劈劈啪啪的炮竹声中迎接新的一年。