除夕作文300字
寒假一到春节也接踵而来,所谓:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”春代表着新年的开始,而春节我再盼望的就是除夕啦!
我喜欢除夕,因为除夕洋溢着浓浓的年味,是我国重要的传统节日,除夕不仅全家人可以欢聚一堂吃年夜饭、放烟花、看春晚,还可以贴对联、剪窗花呢!
每年除夕早上,我便破天荒地早早起来,牵着妈妈的手,将那红红的春联齐心协力地贴在大门两侧,让整个家中有了焕然一新喜气洋洋的感觉,有了新的气象,不管外面多么严寒袭人,我的心早已装满了温暖,今年也不例外。
到了除夕之夜,我们一家人坐在一起守岁,最后一秒的时间十二点钟声敲响,我欢快地跳了起来:“我又长了一岁  Yes!”家人好像比我还高兴,他们会异口同声地对我说:“恭喜恭喜!又长一岁!"那种其乐融融的感觉,让人感到无比温暖,随后大家拿出烟花准备庆祝新的一年开始。烟花在空中闪闪发光,有的像仙女翩翩起舞,有的像各种花朵争相开放,有的像人造卫星“嗖"地一下子穿梭到空中,划过一道道直直的线条,五颜六色美不胜收,这里的天空就像魔术师的“舞台"一会儿向大地洒下万千珍珠,一会儿展示出一幅空中春联,一会儿蹦出一只小免子,一会儿…………让人目不暇接,眼花缭乱让人说不完看不厌。
2017年的除夕在笑声中、欢乐中、烟花中渐渐远去,而2018新的一年像骏马般飞奔而来。