除夕作文300字
今天是除夕,我们一家到爷爷家去吃年夜饭。
一到爷爷家,我就看见爷爷从厨房进进出出、忙得满头大汗。桌子上陆陆续续的多了一盘盘美味的菜肴,香气扑鼻,有鲜嫩的鸡肉、有红红的虾、还有我最喜欢的红烧肉,我真想大口大口地吃起来。
终于开饭了,我直接扑向红烧肉,夹了一块放进嘴里,酥酥的、甜甜的,鲜美极了,一下子,这碗红烧肉被我吃得见了底。我还吃了鸡肉、虾、排骨……,一会儿,我的肚子就吃得滚滚圆了,年夜饭真是太丰盛了,我希望每天都是除夕,那该多好啊!
吃过年夜饭,我叫上姑姑,拿着烟花和打火机急急忙忙走到门外放烟花。一出门,外面的烟花“噼噼啪啪”响个不停。烟花也有各种各样的,有大大小小、形形色色的烟花。我先选了一个长长的“连环炮”“嘭、嘭、嘭,”几声巨响,刚走出来的 姑姑被炮声吓了一跳。我还选了一个三角形的“好日子”,把它放在地上,弟弟胆子也很大,一直想点导火线,这次我把打火机给他,让他来点导火线,他点燃了导火线,“啪”一声过后,“好日子”冒出了一团团美丽而闪亮的小火花,许多五彩缤纷的小星星从小火花中蹦了出来。渐渐地,火花越来越高,跳出来的小星星越来越多,“好日子”越来越美丽,太好看了!
除夕,真是个好日子啊,我太喜欢了!