有意义的春节作文800字
一年一度的春节终于到了,爸妈带着我和姐姐回到了爸爸的老家,也就是奶奶家。
大年三十这天,叔叔带着我和姐姐还有堂哥去赶年集,在集上,我们买了烟花、对联、苹果、糖葫芦、馒头等好多物品,这大概就是所谓的办年货吧。
回去以后,我正在和我的小伙伴大口大口地吃着糖葫芦,却忘记了答应帮爸妈、姐姐贴对联的这个约定,我赶忙跑过去,对联却已经贴了一半了,于是我就放下手中的糖葫芦,帮家人们贴对联,因为在春节贴对联是很重要的一件事,贴在大门口春联的内容是:宝地财源广,福门事业兴。横批:恭喜发财。
晚上,是我们小孩的happy时间,因为我们可以放很多烟花,大人们开心地聊天,喝酒,到了傍晚,我们开始吃年夜饭了,叔叔做了一桌丰富的晚餐,鸡鸭鱼肉、满汉全席。一家人开开心心地吃了起来,大家边吃边聊天,大人们互相敬酒,说着祝福的话语。
我们早已忘记了吃美味的年夜饭,我的小伙伴快速地吃了几口,就出去放烟花了,他们想叫上我,我当时正沉浸在美食的香味之中,所以我没听见,然后它们私自把我的那一些烟花全放了,有:爆竹、滴滴金、窜天候……所以我到现在还埋怨他们,在这里还要提醒大家放烟花爆竹要注意安全。
大年初一,每个人都要早起床,穿新衣服,对长辈们说着祝福的话语,希望她们可以在新的一年里身体健康、万事如意。他们便拿出压岁钱,祝愿我们在新的一年里好好学习、开心快乐每一天。大人小孩此时此刻都是无比快乐的。
大年初二,我和爸爸,妈妈,姐姐一起去姥姥家拜年,临走前,奶奶依依不舍,我的心中也有万般不舍,告诉奶奶:“过段时间我们再来看您,要保重身体哟!”从奶奶家到姥姥家大约需要半小时,所以,爸爸开着车很快就到了。到姥姥家拜完年,就去我二姨家吃饭,吃完饭,我和我的很多表姐一起打牌,我总是输,原来我认为她们一定作弊了,但细想一下,可能我不常打牌,技不如人吧。晚上去我三姨家住下,第二天下午才回了自己的家。
这就是我快乐而有意义的春节。