惊险的春节作文500字
大年三十,我一家从广州回来已经很迟了,所以正月初一早上九点多了,爸爸才第一个起床。他首先叫了起来:“哎,后面房子怎么不见了?哦!都被烧掉了!”我和老妈也赶紧穿好衣服,想看个究竟。
楼下早就被围得水泄不通了,人们都在七嘴八舌地议论。我也想冲下楼看个究竟,打开套房的门,才发现自家楼梯间上的窗门全部变形,玻璃都张开了“嘴巴”。看来,火势够凶猛,我昨天夜里睡得挺惊险的,大火都快要烧到我屁股上了。我挤进了人堆里,才了解到:天快亮的时候,后屋就开始着火了。有一个姐姐只穿着内衣,还赤着脚,跑到隔壁小店门口,猛敲其门。老板娘一边拿自己的衣服给她穿,一边叫老板拼了老命地把煤气往外搬。好险哪!要是大火蔓延到店里,那十个“炸弹”就会让我们这个小区灰飞烟灭。
看着眼前变成废墟的后屋,我心想:大过年的,他们一家在哪里安身呢?我正纳闷儿时,就听有人说:“一早村干部和县政府的领导就来了。给他们一家带来了米、油和棉被,还安排他们住宾馆了呢!至于我家呢?还好,爸爸妈妈的意识比较强,买了保险。保险公司的伯伯来了,在窗户前又是拍照又是做笔录。他走之前说:“我们会尽快理赔的。”
这让我们在这恐怖的春节里感到一丝安慰,这真是大火无情人有情哪!