快乐的春节作文500字
大年三十这天一大早,我就急忙起床去采购年货。路上简直就是红色的海洋,家家门前挂起了喜庆的灯笼,贴上了窗花和春联。到了商店里更是人山人海。每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,我的心里也甭提有多美了。
转眼就到傍晚,我们拿着花炮就去金湖边,今天晚上有音乐喷泉。欢乐的音乐响起,喷泉开始了。红色的喷泉和蓝色的喷泉化身成了火龙和巨龙,两条又高又粗的龙猛地喷出,直插云霄。龙代表吉祥、和谐,这两条“龙”的出现,可为节日增添了不少氛围呢,忽然,音乐变柔和了。绿色的喷泉摇曳着优美的身姿出现了,从远处看,就像一群姑娘在舞蹈。嫩黄色的喷泉在绿姑娘四周不停的旋转,像一朵朵小黄花簇拥在绿姑娘身旁。我看得如醉如痴,身旁的人们也在不停的拍照。那哗啦哗啦的流水声似乎也在高兴的伴奏呢!
喷泉结束后,我们便开始放花炮。
“呼,呼,呼——”的几声,天空中盛开了几朵鲜花,五颜六色,原来早已有人开始放了。又是几声噼里啪啦的爆裂声,黑乎乎的夜空顿时一片光明。我也跃跃欲试。我叫舅舅拿出一长串鞭炮,舅舅点燃后,我赶紧捂着耳朵,眯起了眼睛。几声震耳欲聋的响声过后,我才放下手,这时,放礼花的人越来越多了,一支支礼花射入漆黑的夜空,灿烂的星空顿时变成了一幅壁画。瞧!那有许多星星,那还有一条龙呐……我们在朗朗笑声中结束了放花炮。回到家中,到了12点。鞭炮声更是此起彼伏,久久不能散去。
就这样,我度过了一个快乐又有趣的春节!