“咚、咚、咚……”在钟声的提醒下,我们又长了一岁。但在这短暂而温暖的春节中,处处都是我们的欢笑、玩耍声,这一声声美好的声音滋润着我,永远地飘荡在蓝天的尽头……
大年初二的早晨,太阳早已升起,我们一家开着车子,在回奶奶家的路上。看着马路边飞驰而过的树,我的心也焦急起来,真想插上翅膀立马飞到奶奶家。
车子在三一二国道上开了一会时,突然,妈妈有个大胆的想法:让她来开车,我顿时吓得魂飞魄散,躺在座椅上一动不动。我打了个哈欠,想到了一个好主意,那就是睡觉。我的眼睛一点点地闭上,但还是很警戒,注意四面八方的动静。突然,我往身后的椅子上一倒:汽车开动了,汽车像垂死挣扎的猎物一样向前奔驰。我吓得浑身发抖,不知所措地瘫在椅子上。还好爸爸及时出手帮助,不然就要超速了。等车速降到70码时,又开起了弯路,我再次吓瘫在椅子上。还好到了零零一县道时,爸爸再次开始开车,这时我心里的一块石头才落下地来。妈妈自己还自我感觉良好,吵吵着回去继续开。我只有无奈地摇了摇头,心想,妈妈这个驾照是怎么拿到的呢?
在奶奶家待了一天一夜后,我们启程返航。快乐的日子总是过得很快,就像坐火车看外面的风景,转瞬即逝,但是,这一段段美好的时光会留在我们的脑海中,构成我们美好的回忆……