春节见与感作文800字
新年的时钟敲响,时光匆匆,又是一年己亥。
大街上,红灯笼高高地挂着,金色的“新春快乐”点亮了灯笼,明亮亮的红色,划破了黑夜,与灯光一起,点亮了一座城,染红了全城人,夜空中放着的烟火,五颜六色,对一年的告别,对新年的期盼。五湖四海,数亿位期盼新年的人们在钟声响起的那一刻满心激动,希望自己在新的一年里或学业有成或事业顺利或……
几番轮回,遥想当年清王朝的龚自成在路途中写下了己亥杂诗,表达自己的追求,而今,我们迎接新时代,“我们一直都在努力奔跑,我们都是追梦人”,在2019年春节联欢晚会上,当我观看到《我们都是追梦人》等节目时,我深深体会到了新思想在其中的显现,变幻无穷的舞台背景动听喜庆的舞台音乐,无时无刻不吸引着我们的眼球,近来听了几首央视的歌,被其中的歌词所打动,如今我择几首歌中的几句歌词汇成一段话来勉励自己“烽烟照西京,心中自不平,人生只不过一场厮杀,哪一种美好没经历跌倒,泪在笑,做自己的骄傲,回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”。而人生,若说如一场梦,我们不会如苏轼一般一樽还酹江月,因为人生从来不会像梦般美好或可怕,我说人生是浩渺的大海,有浪涛拍打,亦有风平浪静,我们在海中前行,寻找彼岸。而那彼岸是人生中一个个的成功,那浪涛是人生中一次次的失败,一颗铁矿,如果不经过高炉,永远不能成钢,固痛苦必不可少,我们要越过苦难,继续人生。
秋雨先生在《文化苦旅》中讲述了自己的一些经历与感悟,而他留给我的印象是无论他被别人议论成什么样,他都会选择像好友黄佐临先生一样不闻不问不反击,他会整理好行李来场说走就走的旅行,奔跑在路上,跨洋过海,从亚洲到欧洲,从太平洋到大西洋,笔不耕辍,研究不止,他的人生几乎都是如奔跑着的,而这奔跑的人生成就了这位艺术与学术集于一身的学者。
我们的人生需要走过,但更需要奔跑过,因为奔跑能更快越过失败,到达成功,建立自信,拼尽全力地奔跑,有青春和梦想相伴,不久的将来定会成功。新年新气象,做一个追梦人,开启奔跑的人生。