除夕,我、弟弟还有爸爸准备放烟花喽!
我先拿出可爱的小蘑菇烟花,爸爸把它点燃。哇!真美啊!点点烟火就像一条条迷你小鱼,从水面跳出去又蹦回来……在水面上蹦来跳去地玩耍,真是有趣极了!这点点烟火,又像一朵金黄色的“烟火花”尽情绽放,向四处伸出它那灿烂无比的“花瓣手”。
咦?这儿怎么有叫电光花的烟火呢?“爸爸,电光花,是不是要用电才能让它‘开放’呢?”“不是,你看好了。”老爸二话不说,抽出一根电光花的“花苗”便用打火机点燃了它。嘿!没想到这小小的“花苗”竟然可以变出这样的形状来,就跟一根大型的棒棒糖差不多,又细又短的烟火线,像千万只小巧的手臂一般挥舞着。我两手拿着两支电光花,跳起了“电光舞”。跳着跳着,我的余光看见老爸正往地上插着“电光花苗”,他这是要干嘛呢?哦!原来他是想让电光花在地面上一个接一个地“开放”呀!“种”完了“花苗”,我帮着爸爸一起点火,果不其然,电光花们就挨个排着队,接二连三地跳起舞来,美极了!这真是我玩过的最好玩最有趣最漂亮的烟花啦!
放完烟花,我们就进屋看春晚去了,今年的春晚会是什么样的呢?太让人期待了。
同学们,祝你们新年快乐!愿你们在新的一年里好好学习,天天向上!争取得到更优秀的成绩,得到更多认同、赞赏、表扬、鼓励和支持!一起加油吧!