濮阳的春节作文500字
濮阳的春节朴素而美丽。为什么呢?听我细细道来。
我们濮阳的春节,特别热闹,在新蕾公园里,钢丝网上多了一幅羊年的画像,还有很多花灯,晚上,亮亮的,十分美丽。
除夕的夜里,我们都会看一个特别的节目——《春晚》。今年的晚会上还出现了一个特别的嘉宾——“羊羊”, “羊羊”还给我们表演了一个专门有儿童参加的节目。我最喜欢的小品是“喜乐街”。除夕都要守岁的,一定要熬到十二点才可以。
除夕那天,必须要在吃完晚饭后向长辈磕头才可以得到压岁钱的,收到压岁钱后,小孩子们都会十分高兴。
过年时,放鞭炮肯定是少不了的。人们把鞭炮挂在高处,然后用火点燃,“啪啪啪……”的鞭炮声响了起来。人们的鞭炮声中喜笑颜开,辞去旧岁,迎来新年
过年时,亲戚朋友聚在一起聊天吃饭,吃过饭,大家都会给孩子一些压岁钱,我们小孩就拿出自己的压岁钱比谁的压岁钱多,钱多的小伙伴,开心得欢呼雀跃,钱少得垂头丧气的不敢吭声,怕被别人笑话。
我和我的小伙伴们过年的时候爱放鞭炮,看谁的鞭炮最响,规则如下:
1、放炮时同时点燃。
2、看谁的炮先响。
3、看谁的炮最响。
4、如果同时达到目标,奖巧克力一块。
这就是我们濮阳的春节,朴素而又美丽,我深爱着它。