我家的大年三十作文450字
“哎呀,妈妈你快点啦,等会就赶不上了!”“知道了,那么着急干什么。”今年,我们的大年三十过得很特别,年夜饭是在商场吃的,中间还发生了不少趣事呢!
No1. 自拍。刚刚坐下来,大家就都把目光集中到手机上面了,这时候妈妈看不下去了,说:“大过年的,别那么扫兴,大家难得聚在一起,一起来自拍吧!”说着,她就把新买的自拍神器——自拍杠拿了出来。这时候爷爷突然说尿急,要去上厕所,过了好一会儿,爷爷才从厕所出来,结果在场的老人家都要去上厕所,就这样,三十分钟过去了,连菜都凉了,照片才好不容易拍好。
No2. 妹妹吐了。照片好不容易拍好,我连一口菜都没来得及吃,意外发生了,妹妹吐了,而且吐得一塌糊涂,满地板都是。我还沉浸在要吃哪种菜式中,这是一阵酸臭味已经向我袭来了。最后还是服务员姐姐来收拾这片残局的,妈妈和爸爸带着妹妹去洗手间了,老人家们也由于担心跟了过去,只留下可怜的我。
No3. 问菜名。眼看着菜都要上齐了,但是我们都不知道菜的名字是什么,于是就问了一个负责上菜的姐姐,她思索了一下,说:“这个嘛……我也不知道!”这一下子大家都笑了,这可是新的一年的最有趣的事情了!
今年过年虽然没有往年在家那么有过年气氛,但是,只要大家在一起,在哪里过年都是一样的开心高兴!