热闹的春节作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”在热闹的爆竹声里,迎来了新年的钟声。
每年的春节我都是在家乡过的,家乡春节热闹非凡。此时此刻,我们一家人坐在一起,津津有味地品尝着丰盛的年 夜 饭,说着离别时的奇闻逸事,幸福地享受着团圆的乐趣。吃过年 夜 饭,我们小孩子立马冲出家门,投入放烟花和鞭炮的活动中。看,五花八门、千姿百态、光彩夺目的烟花在夜空中缤纷绽放,有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布,光芒四射、灿烂无比,简直让人目不暇接。同时,噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏、响彻云霄,浓浓的火药味弥漫在空气中,香香的,好美好美,简直让人陶醉。
大街小巷笑声阵阵,欢呼声不断,到处洋溢着一片喜庆。整个乡村,笼罩在五彩缤纷的烟花下,笼罩在震耳欲聋的鞭炮声里,笼罩在欢乐的海洋中。
我喜欢在家乡过春节,家乡的春节真热闹!