端午节包粽子作文300字
今天是农历五月初五,是我国的传统节日——端午节。我和妈妈去外婆家玩。一进门就看见外婆在包粽子,妈妈告诉我,这是我们长兴的一个习俗,过端午包粽子,吃粽子。
我站在旁边仔细地看来起来,只见外婆熟练地包着,心想:原来包粽子也不难啊,今天我也来露一手。我学着外婆的样子,拿起两张粽叶叠在一起,然后用双手捏住叶子两边,卷成一个漏斗形,放入红枣和糯米,当我正要盖上粽叶时,小手一松,粽子散了,掉在了筲箕里,我自言自语地说:“包粽子看起来简单,做起来难啊。”这时,外婆说:“不要灰心,再包一个。”她一边做给我看,一边耐心地说:“包粽子也要专心,把叶片叠好,拿稳了,再放入米和馅,接着盖上叶片捏紧,最后系上‘腰带’,这样就完成了。”
我按照外婆的话去做,第一个粽子终于包好了,看着我的杰作,心里美滋滋的。