端午节包粽子作文300字
端午节小长假到了,我和妈妈去乡下奶奶家。到了奶奶家,奶奶已经烧了一桌子的菜,都是我喜欢的菜,荤素搭配,色香味俱全。我迫不及待地大口大口地吃了起来。吃好饭后,奶奶告诉我端午节要吃粽子、绿豆糕,还要挂香袋等等风俗。
今天是端午节的前一天,奶奶照例要包粽子。我对奶奶说:“奶奶,我也想学包粽子。”奶奶说我教你吧。于是我们开始包粽子了,我先把大粽叶弄好,围成一个三角形,再把米放进一半,接着放一些肉进去,最后再放一些米,然后把大粽叶包在上面,用绳子包捆紧,就这样一个粽子包好了。我们包了很多很多呢!
吃着自己包的粽子,心里别提有多高兴。我喜欢过这样的端午节。