端午的味道作文600字
一开始在这儿还看见几只鸟,转眼间却已人去楼空,听到了爆竹声一阵一阵的,有的响、有的则显得毫无生气。
指尖从昨天起就只剩了粽子的温度,这场独角戏成了吃粽子的肥皂剧。肉粽子,咸咸的。豆沙粽子,甜甜的。香肠粽子,硬硬的。不怎么好吃,只是能把我撑饱。走到了一条河边,风吹得人睡意绵绵。
古今之间的距离,犹如梦里和醒着一般——遥不可及。
楚怀王如果能活久一点,说不定他还能吃到那粽子咧!楚怀王怎么能活久一点呢?除非楚国不灭。秦国如此强大,只有两种办法要么联手,要么独自发展。当然,第一种办法肯然比第二种好,但他们的共同点则是需要一位知识渊博的军师或者说是参谋长。楚怀王如果你当时重用屈原或许会有转机呢!
那么,给你一次后悔的机会,你会选择留下他吗?你依然会抛弃他吗?你会不会有“唯愿你长呤在侧”的心情呢?
望着这只剩了一点点的蓝的天空,蓝的那么摇曳,那么刺眼。你想留下他了。可你却也不能尝到端午的味道,也不能像以前那样一醒来,笔墨铺开写着那复刻于她魂中天籁的歌了。更不能潇洒地当着后宫啄词者了。这一切换来的只是你漫无目地过着的一年、十年、三十年。
雨越成的珠帘现已散去,虽没有放晴,至少白了一点点,准确说是亮了一点点。
如此这般,岂不是吃不到“端午的味道”。
是啊!是吃不到了。可你不觉得到了些什么?你可以为她永歌,寂静地望着那银河和星河,可以带着她去云游天下。如果你在当代,你还可以带她去看那埃菲尔铁塔,去坐摩天轮,还可以带她到摩天大楼上放飞象五彩缤纷的气球呢!
如今,吃不到“端午的味道”,我再问你一句,你后悔么?