过端午作文350字
今天是农历五月初五,是我国的端午节,也是中华民族四大传统佳节之一。
传说那天是中国古代伟大诗人屈原抱石投江的日子。屈原死后,当地百姓异常悲愤。为了悼念他,每年的五月初五就有了赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、悬挂艾叶的习俗。
吃过午饭,我们一家人准备去看望外婆。一路上我们有说有笑。街边的商店里摆满了各种各样的粽子、皮蛋、咸鸭蛋……有的食品包装特别精美,让人一看都特别想吃。忽然,从街边传来一阵叫卖声,原来是一位卖草药的婆婆。我们走到草药摊前,老婆婆对妈妈说:“给小孩买把草药回去洗澡吧!它可以消毒、避邪。”妈妈笑着看看我,从婆婆手中买了一把。
晚饭时,外婆和妈妈摆了满满一桌菜,我分别给它们取了一个名字。有“金花盐蛋”、“柳花金鸡”、“番茄银鱼”……太丰富了!简直让我大饱眼福!我们全家人边吃边聊,屋子里充满了端午节的快乐气氛,弥漫着香喷喷的粽子味和浓浓的艾香。电视里赛龙舟气势高昂,几十个队员用尽全力奋力划桨,两边的啦啦队激情洋溢,发出了雷鸣般的加油声、呐喊声、助威声……整个赛场十分壮观、激烈。
今年,吃粽子、赛龙舟共同编织了一个热热闹闹的端午节。我心里更加期待明年的五月初五!