开心的端午节作文350字
农历五月初五是中国的传统节日端午节。直到现在,人们一到端午节就吃粽子、赛龙舟。
今天是端午节,我和妈妈一大早起床去市场买包粽子的材料。我买了粽叶、糯米、马莲草、猪肉、红豆。开始包粽子了,妈妈先示范包了一个粽子给我看,于是我也学着妈妈的样子,把棕叶卷成个圆锥状,然后我用勺子把糯米、猪肉 、红豆放到苇叶里,再压一压。然后,按照螺旋的手法,粽叶的另一端开始慢慢的卷起来,卷到最后的样子,留一点尾巴,尾巴全部卷起来。最后,用马莲叶把粽子围一个圈,捆一个结,将多余的叶尾剪掉。“哈哈!粽子终于包好了。”妈妈把粽子放进大锅里,放了一大碗水。“粽子要煲到晚上才能吃。”
晚上终于到了,我把早上蒸好的粽子放到了桌面上,用筷子夹了一口放进嘴里,“好吃!”,妈妈也尝了一口,“挺好吃的!”。今天我非常开心,因为我学会了包粽子。