热闹的端午节作文300字
我们的祖国历史悠久,有很多的传统节日,其中我最喜欢的是端午节
今年端午节那天,我和爸爸妈妈一起到外婆家去,早上我和妈妈一起到集市上去买了一把艾草,妈妈说艾草是端午节的一种驱邪物品,然后妈妈又带我去买了香包。
中午外婆和我一起去小河边,把粽子扔到河里外婆说把粽子扔到河里是为了防止鱼蛟虾蟹吃爱国诗人屈原的尸体,下午,我、妹妹和外公一起去收集五端,五端就是菖蒲、艾叶、龙船花、蒜头、石榴花。
夜幕初垂,吃晚饭的时间到了,我们一起包粽子,可热闹了。我发现桌子上有黄鱼,咸鸭蛋黄,雄黄酒、黄豆瓣包的粽子,外公说这是端午节那天要吃的五黄。晚上我和妹妹一起假装睡觉,发现妈妈和舅妈在我和妹妹的头上用雄黄酒一人写了一个王字。
端午节要快结束了,我依依不舍地离开了外婆家。