难忘的六一作文600字
“妈妈起床啦!今天是‘六一’!”随着我的“起床号”,妈妈起了床,三下五除二“干掉”早饭,和我一起去了学校。
为了迎接“六一”,学校换了“新衣裳”:电子屏幕闪动起来;横幅挂上了教室;海报们有的贴上了门,有的一齐“站”在了教室门口……
这时,广播里传来了令人兴奋的声音:“‘六一’淘宝市场开始。”顿时,学校里人山人海,场面宏大。
我赶紧如狼似虎地奔到了胡哲瑜的摊位前,塞给他一张10元的钞票,低声说:“一手交钱,一手交货。”他急忙一把玩具步枪给我,这可是我中意已久的,我拿着那把枪喜滋滋地回到了座位。
忽然,周楷雨来到了我的摊位,抓起一个魔币精灵,问:“这个玩具多少钱?”“10元。”我说。“降到3元行不?”他讨价还价道。“9元!”“4元!你这个只值这么多!”“7元!不能再少了!”“5元!打个对折吧!”我想,既然他如此喜欢,我就忍痛割爱吧。于是,我以5元的价格把魔币精灵卖给了周楷雨。
就在这时,裘真来了。他拿起一个“蝙蝠侠”玩具,问:“这个几元?”“8元哦。”我大声说道。“卖给我,5元好不好?‘’“好吧!”我爽快地答应了。“太太太太谢谢了!”他高兴地扬长而去。
被一番风卷残云地“扫荡”后,我只剩下了“压轴”商品:陀螺。这时,一个四五年级的大哥哥走到我的摊位前,说:“这个陀螺几元?”“15元。”我出了高价。“你给我演示下。”“好咧。”我左手持发射器,右手用力一拉发条,“呀”,陀螺竟没有发射出去,仍停在发射器上。那个大哥哥见状,便转身离开了。谁知他刚离走开三秒钟,陀螺在这时掉了下来,还差点砸中我的脚趾头!后来,我只能低价把这个“败家子”卖了出去。在卖的时候,我暗暗想:“真可惜!”
时间过得真快,一眨眼,淘宝市场结束了。在回家途中,我心想:”真是一个难忘的‘六一’呀!”