刺激的“六一”儿童节作文500字
“我要吃肯德基,我要吃麦当劳,我要买小兔子,我要玩过山车……”我不停地向妈妈提要求。“好好好,今天是你的节日妈妈全听你的!”妈妈毫不犹豫地答道。想着妈妈连我如此“过分”的要求都会满足,我的心里乐开了花。 “我要先去儿童公园玩过山车,然后去吃肯德基……”我高兴地安排着一天的行动。妈妈二话不说,带我来到了儿童乐园。
儿童乐园里人山人海,过山车载着“惊声尖叫”的人们呼啸而过,旁观的人也显得格外兴奋。 我和妈妈也买票坐上过山车。过山车启动了,“哗——呼——”车轮滑动与刮风的声音鼓捣着我的耳膜。我的心七上八下,快要蹦出来了。我紧闭双眼,揪着妈妈的胳膊不停地尖叫。妈妈则在一旁不停地安慰我:“不要怕,不要怕……”  过山车停了,我心神未定地走下过山车。爸爸迎着我笑着问:“感觉如何呀?要不要再试一次?”啊?谁是胆小鬼?不服输的我不知哪来的勇气,嘴巴不听使唤地冒了一句:“我要一个人再坐一回过山车!” 说到做到,我再次坐上了过山车,说也奇怪,这一次一点也不害怕了,感觉真的很奇妙,就像飞一样。
难忘儿童节,难忘过山车,难忘自由自在、不愿服输的童年。
评:
小作者的“六一”儿童节真刺激。他在重点描写自己玩过山车这一事件时,非常注意描写自己的心理变化过程(我的心七上八下——一点也不害怕了)和独特的感受(就像飞一样)。文末点题,画龙点睛。