“六·一”节随想作文500字
童年是什么?一段儿时的时光。
打开照片集,咿呀学语之时,扶墙行走之时,直至红领巾在胸前飘扬,成为少先队员,从小到大,点点滴滴,都将成为永恒的纪念。
运动场上,烈日在天空中大显神威,同学们的竞技激烈万分——立定跳远,我们个个像一只只青蛙,奋力一搏,恨不得在空中飞出去;接力赛场上,同学们以火箭般速度奔跑;投球赛场上,同学们以精准的投篮写下了辉煌的篇章。
还记得,倾盆大雨从天而降,可以想象,没有伞的我是多么可怜。但在路上,老师打着伞为我遮雨,而她自己,则是病上加病。
还记得,他——我的好朋友苏由甲,总是在我处在低谷时为我点亮一盏明灯。还有他——黄俊翔,发生矛盾,又一笑泯恩仇的情景历历在目。啊!师生情谊,随着告别将永存心中。
这十二年的成长,父母是最好的见证人。从游戏顽皮的孩童到奋发苦读的学子,每一点进步都离不开他们的教育,他们的引导,他们的督促。到今天,我将为父母献上一张满意的答卷。我将对他们大声的说:“爸爸妈妈辛苦了。”
这十二年的时光,每天都拥有欢笑,每天都充满童趣。而这一切,都将留在过去。在这个我生命中的第十二个儿童节,我想大声歌唱——童年已离我远去,青少年时代即将开始。我将羽翼丰满,向着更高的蓝天飞翔。
最后一个“六·一”节,我告别了童年,依依不舍。