最后一个六一作文500字
一提起“六一”儿童节,那是孩子们最开心快乐的节日,在这个属于我们的节日里,可以和老师、家长欢聚一堂尽情地享受节日的欢愉。今年,是我们这个年级在南油小学校园中的最后一次六一儿童节了,在开心之余我们都带着一点点忧伤,在老师、家长期许的目光中,十分珍惜这短暂而快乐的时光。
我喜爱唱歌,为什么不在这样的大好机会上一展歌喉呢?成功的入选了,独唱我还从来都没有尝试过,一个人占领整个舞台,不是一件容易的事,但我要挑战自己,征服自己!
当那熟悉的旋律再次响起,我从舞台后方缓缓走下,我唱的是一首英文歌,歌曲略带伤感柔情,名字又叫《离开》,正表达了我们这一届毕业生的心情。刚开始我稍稍有些紧张,到后来歌曲进入高潮,我就投入了,台下上千名师生都在看我的表演,心中有一种莫名的激动,我是代表班级的荣誉,所以我非常卖力地唱,以致到最后我都忘记是在舞台上唱歌了,直到走下舞台,我的每一处发音,每一个动作,都是经过深思熟虑的。表演还算成功,我走到后台,看到我们班级参加骑马舞表演的同学正举着大拇指向我示意,几位男同学还凑过来悄悄地对我说:“张泓,你唱的比前两位女生都要好!”我听了心里当然更高兴了!
尽管在选曲方面存在一些不足,临场发挥也没有彩排时那么好,但比起那些只会坐着看表演的人,我觉得我已经进步了,因为我参与了,不管是好是坏,我站上了这个舞台了,这最后一个六一我过得比其他人有意义,也更加难忘!
临别前的六一,我已经长大了,由于个子全校年级中最高,表演时甚至被别人错认成老师,但是这个六一是与众不同的,至少以后回首往事,我会情不自禁的想起,那一次我征服了舞台也征服了自己……