送给妈妈的礼物作文300字
今天是妈妈的生日。一大早,我就琢磨着给妈妈送礼物。可是送什么礼物好呢?我思来想去,突然灵光一闪:小时候都是妈妈给我洗脚,今天我来给她洗一次脚吧!
我把作业写完后,趁妈妈不注意,一下子扑到妈妈怀里:“妈妈,今天我给您准备了一份礼物,快把眼睛闭上!”妈妈听话地闭上了眼睛。我悄悄准备了一个洗脚盆,先倒入一些冷水,又加了一些热水。我把洗脚盆端到妈妈脚边,高兴地说:“妈妈,睁眼吧!”她睁开眼睛,看着那一盆水,疑惑地问:“你这是要干嘛?”“当然是给您洗脚啦!”我得意地说。妈妈欣慰地看着我,说:“女儿长大了!”
我先帮妈妈脱鞋子、袜子,然后捧点水沾湿妈妈的脚,等她完全适应水温后,我再把妈妈的脚浸在水盆里,仔细搓。妈妈全程无声地坐着,闭着眼睛,一副很享受的样子。直到我洗完,她才睁开眼,笑着说:“谢谢你的礼物,我今天过得十分开心。”这时,我看到妈妈红红的眼圈……
母爱是世上最伟大、最无私的爱,祝妈妈生日快乐!